Iklan

Expired Date

“ehh liat dulu tuh klo beli roti, jangan-jangan udah expire dan basi lagi!” itu kata-kata yang umum kita dengar untuk penggunaan kata expire. tahukah anda bukan cuma roti saja yang ada masa expire-nya tapi juga segala hal dalam hidup. masa sih? eittsss jangan sedih dulu, akan saya jelaskan secara mudah ya…

expire bisa jadi artinya adalah: “to finish or run out; cease; come to an end To come to an end” yak bisa dibaca sendiri memang segala sesuatu didunia akan expire semuanya cuma terkadang ga ada labelnya aja… yang dilabel cuma beberapa hal aja seperti contoh yang pertama, roti, minuman, makanan, alat elektronik, dll. tapi bagi benda yang tidak dilabel seperti nyawa, hubungan, perasaan, pertemuan, perpisahan?!

saya ingin membahas mengenai expire date sebuah pertemuan saat ini… tentu anda sudah bertemu banyak orang dan bertanya juga di hati kecil anda (klo saya sih bertanya ya, ga tau klo anda gimana) saya bertanya dalam hati saya apakah orang yang saya temui kapan akan expire dalam hidup saya. ya katakan klo saya bertemu seorang wanita cantik dalam sebuah pesta pernikahan dan saya ngobrol-ngobrol sedikit bersamanya, kira-kira kapan expire date saya bersama dia? hmmmmm bisa jadi 3 menit atau 5 menit kedepan sebab saya akan mencari makanan dan dia juga mungkin akan ngobrol bersama teman-temannya yang lain… tapi kalau saya meminta nomer HP atau kartu nama atau Pin BB nya bisa jadi expire date nya akan bertambah. namun expire date ini juga bisa ditentukan lagi tergantung apa saya akan terus bergerak mendekati wanita tadi atau langsung sudahi saja ini nomer atau kartu atau pin akan ajdi koleksi atau network dimasa depan…

secara sederhana expire date sebuah hubungan ditentukan oleh 3 hal saja dalam diri anda:

1. anda akan terus memperpanjang expire date nya: anda akan terus berhubungan dengan orang yang dimaksud dan terus-terus-terus sampai anda atau tuhan yang meng-expire hubungan itu

2. ditahan oleh anda atau istilah keren yang saya ciptakan adalah (postponed expire date atau network expire date) : ini adalah koleksi kartu nama, koleksi nomer telp teman-teman masa lalu mulai dari SD atau orang yang baru anda kenal, kecengan atau gebetan yang tidak berani anda dekati atau tindak lanjuti… hubungan ini masa expire-nya ga jelas bisa jadi udah basi atau bahkan terus abadi dan bertahan tergantung bagaimana kondisi hubungan anda di masa lalu bersama orang yang dimaksud.

3. di sudahi atau over expired: anda memutuskan disudahi saat itu juga. hal ini terjadi biasanya jika anda bertemu seseorang yang tidak menarik anda tidak bertanya soal kartu nama, nomer lain-lain atau bahkan tidak bertukar informasi yang essential untuk kelangsungan hubungan anda. contoh dalam kehidupan adalah anda makan direstoran dan bertemu pelayan, dai menyajikan apa yang anda inginkan lalu anda bayar dikasir dan ia tidak menimbulkan kesan apa pun terhadap diri anda… and its over!!!!

jadi intinya dalam sebuah hubungan anda bisa perpanjang, anda bisa tahan atau bisa disudahi saat itu juga.

sedikit pesan dari saya di chapter pertama tentang expire date ini adalah setiap hubungan ada expire date nya baik itu dari anda, dari orang yang dekat dengan anda atau dari Tuhan. Sedikit curhat dulu saya selalu melakukan postponed expire date, bahkan terhadap seseorang yang saya sayangi, dan saya menyesal karena tidak banyak yang bisa saya lakukan bersamanya bahkan lebih banyak menyakitinya… jadi saat ini saya akan berusaha melakukan perpanjangan expire date terhadap orang-orang yang saya kenal, meskipun sebenarnya orang tersebut aga risih dengan cara kita memperpanjang expire date atau dia bahkan ingin melakukan over expired kepada saya hehehe… i’ve learned that my time and your here is not much so keep in touch keep extending the expiry date…

Uncategorized

Iklan

Acha Salim View All →

Full time Producer & Announcer, Part Time MC, musician & Lover, Soon to be Husband :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: