Uncategorized

Kuroyume my idol!!

yah setiap orang pasti punya band Favorit yang mereka elu-elukan baik dulu dan sekarang… buat saya salah satu band favorit saya yang saya sangat elu-elukan dari dulu sampai sekarang adalah “Kuroyume” mungkin anda sekalian kurang mengenal siapa sih Kuroyume? nah mereka adalah band J-rock dimasa tahun 80-90an yang sempat bubar dan sekarang aktif lagi… 

anggota kuroyume pada awalnya terdiri dari 3 orang Shin (gitaris), hitoki (bass) dan Kiyoharu (Vokal). namun karena perbedaan visi musik kuroyume menjadi duo setelah Shin memutuskan untuk keluar dari band. mereka adalah legenda Visual rock di jaman dahulu yang menginspirasi banyak penyanyi dan band Jepang, dan bahkan model rambutnya terkenal!!! sebut saja Dir en Grey, vokalis dari Dir En Grey ini sangat meniru gaya Kiyoharu, dan penyanyi Solo Gackt yang meniru habis-habisan image dari Kiyoharu dalam masa-masa awal solo karirnya. mungkin jika di Indonesia L’arc-en-ciel sangat terkenal tapi pada masa lalu bisa dibilang kuroyume  sama legendarisnya dengan L’arc-en-ciel.

kenapa saya suka sama Kuroyume? simple musik yang keren dan lirik yang dahsyat!!! lirik kebanyakan di buat oleh Kiyoharu sebagai vokalis dan lirik mereka memang bisa sangat romantis, sexy, nakal dan bahkan indah… sebagai contoh lirik yang sangat nakal ada dalam lagu Let’s Dance, Kiyoharu menceritakan entah pengalaman atau fantasi nya mengenai having sex or should i say bercinta. yang kurang lebih seperti ini terjemahan lyric-nya

Let’s Dance

Behaving again like an inexperienced and sexless coquettish
I can see your hip line, holding back your sexual desire
At any rate, you’ll wear down after having reached your peak

So give it all you’ve got, when you change your clothes in front of me

Turning completely into a movie star, tonight our hips entwine my darlin’

Sparkling spangle is more erotic than being nude
Get topless just for a little bit, and shake your breasts around

No one can immitate many sexy and love, with the tension of a cult star

Let’s dance; dance with me like a bitch, in a place where you’ll worry about people staring
Let’s dance; I’m not perplexed, it doesn’t matter if I’m crazy, I’ll do it over and over again

Let’s dance; take a good look, even if you stop it with your soaked hands, it still overflows

Even though I have no bad intentions, you’re addicted to it

It’s on par with a porno show, putting on a feather boa
You refuse normal play, tonight you want me to rape you

Let’s dance; it was just like I thought, next, drink your medicine up and dance
Let’s dance; I can give you a different kind of kiss, it’s so good you’ll die, and then I’ll keep fucking you

Let’s dance; dance with me like a bitch, people are watching you get wet
Let’s dance; I love you, who are in agony; I want to drive you crazy, and I’ll do it over and over again

Let’s dance

dahsyat kan?!!! (menurut saya sih dahsyat) nah klo mau pamer lyric yang romantis coba baca terjemahan lagu Nite & day

Nite & Day

night and day I miss you

i trace my hands on your wet hair… rhapsody in you

 

you tenderly close your eyes

and weakly take my hand

your eyes are different now

you, who shyly fawned on me

 

someday the hustle and bustle of our lives

and the time we have to talk will even out

 

Last time was lazy

I’ve just confused

Forgive me baby

Lasting love for you

 

on the fingertips where we played together,

an endless dream

 

night and day i miss you

i want to trace my hands along your wet hair

i want us to get lost together alone

a sweet resounding melody.. rhapsody in you

 

Last time was lazy

I’ve just confused

Forgive me baby

Lasting love for you

 

to you, who noticed me,

but now it seems you have gone away..

dont extinguish this piled up pain, even a bit

 

night and day i miss you

i want to hear your small voice

at that time when we could get lost together,

a sweet resounding melody

 

night and day i miss you

i want to erase this scar carved into my heart

hold me tightly night and day

i sing of dreams and you.. Rhapsody in you

 

Nite & Day

 

Baby please tell me baby

Baby stay with me baby

Rhapsody in you

tuh romantis banget… jika mau liat dan denger video clipnya banyak kok di youtube coba search Kuroyume PV pasti ketemu…

nah yang musti dilihat video clipnya adalah nite & day, ice my life, Yasashi higeki, pistol (video clip pistol ini mendapatkan penghargaan Mtv Video music awards 96 ), Shonen, Sister, like @angel dan masih banyak lagi. tapi yang saya sebut tadi adalah favorit saya hehehe….

tapi susah juga sih nyari link link live mereka yang pengen gw liat… paling beli dvd konsernya lewat kaskus aja.. tapi in isalah satu live mereka yang keren menurut saya dan romantis ( http://www.youtube.com/watch?v=zpYP4M2sMk0&feature=related ) live Kuroyume – Kuchizuke (kiss) atau yang keras dan nge-rock  liat ini http://www.youtube.com/watch?v=T1LpcLcmRos

 

well sekarang sih mereka masih aktif tapi udah lumayan berumur walopun tampangnya masih keliatan 30an sebenernya usia 40an hahahaha… well i love this band and i hope you love it too…. Cheers!!!!

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s