To My Future Self

hallo diri saya Sendiri…. mungkin anda yang membaca ini bingung, kok nyapa diri sendiri atau jangan-jangan yg melihat ini adalah seseorang yang merasa sebagai saya >_< tapi maksud dari tulisan berikut ini di tujukan kepada saya yang berada di masa depan.. entah 5 tahun kedepan, 10 tahun kedepan, 20 tahun kedepan atau untuk dilihat anak dan cucu saya yg akan googling dimasa depan… saya berniat membuat tulisan ini sebagai reminder kepada diri saya yang berada di masa depan bahwa di usia saya yg sekarang (27 tahun hahaha) saya itu adalah seorang manusia yang akan saya jabarkan sebagai berikut… dan saya harapkan di masa depan segala kelebihan saya akan semakin terasah dan kekurangan saya akan berkurang. jadi sekarang saya akan menjabarkan kepada diri saya sendiri  dalam beberapa fakta tentang diri saya yang berusia 27 tahun

1.  saya masih belom bisa mengendarai mobil Manual dengan baik dan benar

2.  saya masih belom bisa mengendarai motor, karena masih dilarang oleh orang tua saya dan selalu menurut dengan perintah orang tua saya

3.  saya berencana menikah di usia 28tahun (tinggal 1 tahun lagi, mudah2an kesampean) (udah lewat jauh malah sekarang)

4.   saya lagi mengalami masalah dalam memulai first date semenjak first date terakhir ditahun 2006

5. di usia 27 tahun ini masih sangat seneng maen video game seperti Nintendo DSi, Nintendo Wii dan PS 3

6.  sangat tergila-gila dengan musik jazz, funk, soul dan Japanese Rock or Soul

7. masih diantara menyukai wanita yang lebih tua dan sepantaran >_<

8. setiap bulan masih beli majalah dan komik fave seperti One piece, Beck, Golden Age, dll

9. sangat sering main keyboard dan terobsesi punya studio rekaman sendiri dengan alat-alat mewah seperti Hammond dan Grand Piano

10. terobsesi dengan barang-barang James Bond dan merk2 yg dipakainya kaya jam tangan Omega dan baju formal yg dipake James bond

11. mau buka usaha bisnis sendiri tapi belom kesampean juga

12. sangat berniat kerja di Kantor berita Luar negeri macam NHK, VOA atau BBC

13. berencana tinggal di Bogor kalau sudah menikah..

14. cita-citanya klo udah umur 60an cuma jadi investor dan kesehariannya pengen nganter  cucu pergi ke TK/ SD

15. di usia 27 tahun ini berniat masuk 100 orang terkaya versi Forbes( gagal nih di usia 27 mungkin kesampean di usia 37)

16. terkadang masih mengenang mantan saya yg pertama “mrs.M”

17. klo maen piano masih sering berputar-putar di Chords FM7 CM7 Dm7 Em7

18. suka makan-makanan padang dan jarang makan sayur

19. ada sedikit keinginan terjun kedunia film sebagai aktor watak (aktor berwajah katak, klo kata temen2 kuliah dulu)

20. berteman baik Sekali dengan si Anin.. (semoga selalu berteman baik dengan keluarganya juga)

21. sangat suka karaoke dan biasanya tiap karaoke selalu nyanyi lagu Glen fredly atau Toshinobu kubota -love reborn

22. berniat maen saham cuma ragu-ragu (sudah direalisasikan di tahun 2014)

23. beli buku belom tentu dibaca

24. tertarik dengan para pemikir-pemikir ekonom dan baca buku ekonomi2 yg unik macam freaknomics

25. suka Sepak Bola dan mendukung Inter Milan, Arsenal, klo di liga spanyol ga terlalu ada yg disuka tapi selalu terkesima nonton Barca maen

26. kalau punya anak berharapnya laki-laki

27. punya Istri yang baik, pintar, menyenangkan dan sayang sama keluarga besar saya 😀

28. pengen sekolah di Jepang untuk gelar S2  mengambil jurusan Studi kawasan Asia Pasifik (kesampean kuliah di S2 Kajian wilayah Jepang di UI pada tahun 2012 dan lulus Cumlaude tahun 2014)

29. pengen jadi dosen diusia 30an awal (sudah tercapai menjadi dosen di Politeknik Media kreatif pada tahun 2015)

30. pengen pergi ke Jepang, easter island di Chili dan kunjungin Setiap kantor berita internasional di tiap negara (berhasil pergi ke jepang pada tahun 2015)

31. pengen bulan madunya ke Venice italia atau pantai yang pasirnya putih dan ombaknya bagus…

32. suka banget sama Julia Roberts dan segala filmnya

33. selalu berusaha menjaga hubungan dengan mantan pacar >_< takut kualat soalnya nyakitin anak orang

34. berat badan saat ini 56-58 KG (sekarang masih berputar di 59-62)

35. selalu mencoba objektif dalam bersikap meskipun beberapa orang menganggap klo gw ga mendukung teman (cuma gw mencoba melihat dari sisi yang nyata aja dan rasional)

36. ……..

yah mungkin itu beberapa fakta saya di Usia 27 tahun ini.. jika saya kembali melihat tulisan saya ini dikemudian hari dan entah apa yang berubah dari saya beberapa tahun kedepan, apa saya sudah bersama wanita yang saya idam-idamkan, dikelilingi teman-teman yang baik dan terasa seperti keluarga.. tapi saya ingin diri saya yang berada di masa depan tahu dan yakin bahwa saya akan mendukung diri saya sendiri meskipun saat itu sedang dalam keadaan yang mungkin tidak baik, atau sangat sukses.. hai diriku sendiri dimasa depan, mungkin dirimu dimasa lalu sudah tidak ada lagi tapi dia selalu yakin dan optimis kalau kamu bisa melewati apapun yang ada dan menghalangi kebahagiaan mu..

Cheers to my future self

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: