Iklan

Brave Bison Days

Hi Semua, apa kabar? udah lama nih ga nulis jadi kangen pengen update Blog. Jadi mau sekalian update soal kehidupan profesional aja sih. Sekarang saya bekerja disebuah perusahaan internasional namanya Brave Bison. Dari namanya macho banget ya Bison, Berani lagi hehehe… apakah itu?

secara sederhana ini adalah sebuah creative agency yang juga melakukan produksi audio visual. ini cuma salah satu service nya saja sih tapi kalau secara keseluruhan banyak sekali business dari Brave Bison ini. saya bekerja disini mulai agustus 2018 menjadi seorang business development manager, dalam kata lain jadi sales >_<. Ini adalah pengalaman saya bekerja menjadi seorang fulltime dedicated sales di dalam sebuah perusahaan. Apalagi ini adalah perusahaan asing.

Brave Bison berasal dari Inggris dan memiliki 2 lokasi kantor.  London adalah kantor pusatnya dan Singapore adalah perwakilan untuk Asia Pasifik. Saya incharge di Indonesia dan hanya seorang diri menaklukan pasar Indonesia. Jujur saja bekerja untuk sebuah perusahaan asing dan semua koleganya berbahasa inggris merupakan tantangan tersendiri.

Banyak hal dalam masa awal kerja saya seperti, menggunakan berbagai software dan tools baru seperti Tubular labs dan Sales force. mengenai dua platform tadi akan saya bahas di kesempatan lain. Tetapi di tempat saya bekerja sekarang ini banyak sekali teman-teman yang bertanya bagaimana saya bisa bekerja dengan mereka?

sebetulnya sederhana jawabannya, jadi Brave Bison pernah menjadi klien saya ketika bekerja di WEBTVASIA. Ketika ada lowongan saya langsung saja lamar dan karena mereka sudah cukup kenal jadi segalanya lebih mudah dan cepat. Intinya ketika mencari pekerjaan akan lebih mudah jika sudah punya kenalan atau rekomendasi. 

Apakah pekerjaan ini menyenangkan? saya bisa bilang setiap pekerjaan memiliki hal yang menyenangkan dan menantang. hal menyenangkan seperti mungkin benefit kantor yang bagus dan work time yang sangat flexible, kerja tidak ada kantor yang penting bisa closing deal dengan klien. lalu yang menantang adalah bagaimana membesarkan nama Brave Bison sehingga bisa menjadi terkenal di Indonesia.

 

Opinion

Iklan

Acha Salim View All →

Full time Producer & Announcer, Part Time MC, musician & Lover, Soon to be Husband :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: