Iklan

my days at Java Jazz 2011

woooowww Java Jazz 2011!!!! asyik, keren, festival jazz terbesar di Indonesia (katanya juga sih yang terbesar di dunia). well kemaren di Java Jazz Festival 2011 (JJF 2011) saya menjadi MC volunteer yang bertugas membuka acara sebelum si Artis manggung. Pengalaman yang hebat dan seru plus its the first time for me to MC at JJF. di hari pertama gw kebagian membuka acara utk  “Maurice Brown Effect” mereka keren banget dan gw berkenalan sama mereka, foto-foto juga. btw si Pianis nya Maurice Brown itu namanya Chris Rob, dan dia bilang dia tau gw dari Twitter dan dia tau klo gw semacam produser dan musisi dari beberapa lagu gw yg ada di soundcloud. gw aja ga nyangka klo lagu2 sample gw yg gw buat itu di denger oleh orang macam dia hahahaha (merasa bangga). abis kenalan sama si Chris Rob gw di kasih kartu namanya dan di minta menghubungi dia supaya dia bisa kirimin materi lagu-lagunya buat di pasang di Radio gw (94.3 FM Woman Radio).  Performance yang ga gua lupa adalah Corinne Bailey Rae di 1st day JJF 2011!! she is great, beautiful, and her sorrow still shows when she perform some of her songs. Corinne nyanyi beberapa lagu yg gw familiar dari album the Sea, gw enjoy banget pas gw denger dia nyanyi Closer, feels like the first time. tapi gw ngerasa banget klo dia tuh masih sangat sedih ketika dia nyanyi lagu are you here, i’d do it all again dan tentu saja like a star. her sorrow really show (apa gw doang yg merasa seperti itu ya?) bwahahahaha… waktu nonton si Corinne gw di temenin sama si Ibu Setan alias Sarah jojo (dia ini penyiar Rockies Corner di Radio A)  salah satu sobat dikala kuliah jaman dulu dan juga gw sempet heran dia anaknya rock banget tapi doyan jazz juga nampaknya (padahal dia terpaksa sih) hahahaha… and that first day is awesome!!!

itu baru day 1 gw cuma kebagian ngebuka utk satu acara. di day 2 gw kebagian membuka dua acara yang yaitu Elfa Secioria and His Legacy Lives On.. feat. Elfa’s Singers, Andien, Titi DJ, Elfa’s Jazz Youth, Hedy Yunus, Yovie Widyanto tapi berhubung ada temen MC yang ngebet banget pengen opening utk mereka jadi gw kasih aja ke dia.. btw nama temen gw itu adalah Onnie (a nice guy) dia melihat gw dengan mata berbinar-binar dan dia tuh sangat hormat banget sama Bang Elfa’s jadi dia pengen banget opening untuk show itu. karena gw ga tega dan gw juga klo dalam posisi dia akan melakukan hal yang sama jadi why not deh… jadi ujung-ujungnya gw tukeran artis utk di MC so im opening for Esqief dan Juan de marcos & Afro Cuban All Stars!! wooohoooo day 2 its very2  awesome!!. di hari ke dua ini juga gw sempet bertemu temen2 saya macam si Intan (temen satu gedung di Imperium cuma beda lantai) dan juga ada Dame Sayang (ini sebutan gw buat sendiri karena ceritanya dari dulu gw dianggap ngarep berat sama dia). kita bertiga sempet nonton shownya Ruben Hein sorang pianis yang punya suara mirip John Mayer dan lagunya asyiik!! al hasil pas udah selesai acara JJF gw unduh si albumnya Ruben Hein ini yg judulnya “loose FIt” …di day 2 juga gw sempet nonton dan foto2 bareng Sondre lerche dan juga Roy Hargrove Quintet (om Roy nya susah banget diajak ngobrol tapi temen-temennya asik berat!!). sempet aga males sebenernya gw mau ntn si Om Roy lagi soalnya pas ada kesempatan gw mau minta foto bareng dan tanda tangan dia cuma melengos dan juga tanpa berkata banyak he said “later” and then he passed me… udah aja kayak begitu. tapi berkat kegigihan dan determinasi gw yang ga tau diri, gw tetep ntn konsernya si Om Roy Hargrove itu. konsernya dahsyat seperti biasa dan ada satu lagu yg berkesan banget buat gw yaitu si Om Roy nyanyi lagu jadul yang judulnya Never let me go (next time gw akan bahas lagu ini secara personal juga).

di last day atau hari ke 3 di JFF ini baru gw membuka utk performance yang luar biasa besar2!!! keren-keren!!! sebut aja gw MC utk George Duke electric, FourPlay, dan Joey de Francesco trio!!! woahhhh utk opening si George duke panggungnya gede banget.. sempet Jiper sendiri!!! but it went well!!! mana ada pak Peter Gontha-nya lagi di backstage saat itu.  nah utk panggung Fourplay itu keren banget dan gw sangat menikmati Opening utk mereka even though karena ada masalah di soundcheck dan penonton harus nunggu lama dan kesel, tapi tetep pas acara di buka mereka bersorak sorai. lucu nya lagi pas gw baca reviewnya pertunjukan Fourplay di Warta jazz ada kalimat seperti ini “host sedikit menyampaikan kata pembuka (yang tampaknya tidak diminati penonton)” bwahahahahahahahaha….. i don’t take it seriously but it kind of funny!! ohhh fourplay itu bener-bener keren mengingatkan gw yg dulu masih abg membeli album mereka yg judulnya Four. si Fourplay itu juga nyanyi beberapa lagu yg pake vokal tapi di medley seperti Between the sheets, after the dance, let’s make love. I really enjoyed the performance!!! di Backstage gw juga sempet joged2 karena bahagia lagu favorit gw di bawain sama mereka, untung joged2nya ga sendiri tapi ada MC laen disitu yang nemenin gw. Si mc ini masih sangat muda dan lucky for her, at such young age she already take JJF as her stepping stone, btw her name is Sadie cute girl with a very “high heels shoe” (gw sempet mikir juga kok bisa ya joged2 sambil pake high heels gitu)…

well anyway abis opening si Fourplay gw opening utk Joey di Francesco yang ternyata maen Hammond!!! woooow Hammond!!!! pengen banget gw punya tuh Hammond cuma apa daya beli Grand Piano aja belom kesampean apalagi punya Hammond 😦 nah gw sempet kenalan juga and take pic cuma ga smpet nyoba mencet2 si Hammond!!! damn!!! gw belom pernah maen Hammond 😦 well that was my experience at JJF 2011.

di JJF 2011 itu juga gw bertemu banyak MC2 keren yang terkenal seantero jakarta dan gw menikmati berkenalan dengan mereka… sebut aja nama Sarah Deshita (gw pernah liat dia jadi MC utk Rick Price dan keren abis, sangat Pede!!) terus ada Togi Sinaga (dia adalah MC Superstar yang opening semua special Show di JJF 2011) ada juga yang asyik2 kaya si Onnie, febicil (mustang radio), Teddy Andhika, errol, Pucil (global radio), winny Asari, Shafira, alan, dan sobat lama di Radio macam Budi Iskandar & wem… it was nice to see all of you guys!!! keep in touch and keep uploading the pic!!!

Uncategorized

Iklan

Acha Salim View All →

Full time Producer & Announcer, Part Time MC, musician & Lover, Soon to be Husband :D

1 Comment Tinggalkan komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: