Iklan

Scoobie DO 20th Years Concert @ Hibiya Park

Haiiii!! kali ini saya mau ngepost tentang pengalaman saya pergi Nonton konser di Jepang! nah pasti bagi anda yang udah pernah ke Jepang, mungkin anda akan mengunjungi tempat-tempat yang biasa di kunjungi turis, atau mungkin makan di restoran yang di review bagus oleh beberapa travel book atau website. Tapi kali ini saya menonton sebuah konser Band Jepang, yang mungkin banyak orang Indonesia tidak tahu mengenai Band ini.

Band ini bernama Scoobie Do, saya mengenal band ini waktu saya nonton Anime GunGrave dan si Scoobie DO ini menyanyikan ending song dari Anime ini. Pada saat itu saya sangat suka dengan lagu dan ternyata liriknya pun bagus. semenjak saat itu saya mulai tertarik dan mencari info lebih banyak mengenai mereka. Akhirnya sekitar tahun 2009 saya berkenalan dengan Manajer yang juga sekaligus Drumer dari band Scoobie DO ini yang bernama “Moby”. Moby orangnya sangat ramah dan welcome, bahkan saya juga berusaha membantu mereka untuk bisa manggung di Indonesia, hanya saja sampai saat ini belum ada penyelenggara atau EO yang mengundang mereka.

kembali ke acara konser ini. Ini adalah moment yang sangat membahagiakan bagi saya dapat menonton konser band favorit saya. konser ini diadakan di Hibiya Park open hall concert. Banyak sekali musisi top yang sudah manggung di venue ini dan jujur ini pertama kali saya nonton konser di tempat ini dan sekaligus di Jepang. Pada saat sampai Venue saya tinggal bertemu dengan para staff penjaga tiket karena Moby sudah menyediakan tiket undangan untuk saya, jadi saya ga usah bayar alias Gratis!! plus tempat duduk nya ini adalah dapat dikatakan tempat duduk khusus para tamu undangan yang dimana tamu-tamu yang ada adalah para artis juga! woow!!!! tidak hanya sampai disitu, saya juga dikasih special sticker untuk bertemu para personil band setelah konser selesai!!

Nah sebelum konser mulai saya bertanya dulu kepada para staff media, dimana saya bisa membeli sticker atau CD, DVD, dll. lalu staff tersebut mengantarkan saya dan karena antrian panjang, saya dikasih jalan pintas dan bisa beli tanpa antri!!!! WOOOOOWW!!! Setelah membeli CD dan beberapa DVD saya kembali ketempat duduk dan tidak lama konser dimulai!!!

konser 20 th scoobie A

konser dibuka dengan introduction band dimana para personil naik ke stage dengan musik instrumental. lalu tak lama mereka langsung menggebrak panggung dengan lagu pertama “band wagon a go-go” ibaratnya mereka mengajak semua penonton bersiap mengikuti konser 20th ini! lalu urutan lagu selanjutnya saya share aja deh

 

cover dvd dance hall yaon

1.Introduction
2.バンドワゴン・ア・ゴーゴー                      3.結晶
4.Get Up
5.パレード
6.PLUS ONE MORE
7.What’s Goin’ On
8.Beautiful Days
9.アフィルグ
10.Oh Yeah!
11.ゆうべあのこが
12.ミラクルズ
13.ラストナンバー
14.茜色が燃えるとき
15.ROPPONGI
16.きまぐれ天使
17.Steppin’ Loud
18.MIGHTY SWING
19.MC
20.月光
21.最終列車
22.イキガイ
23.真夜中のダンスホール
24.LIVE CHAMP
25.トラウマティック・ガール
26.Disco Ride
27.ロックンロールは未定
28.Back On
29.新しい夜明け

Encore1
30.つづきのメロディー
31.やっぱ音楽は素晴らしい
32.Little Sweet Lover

Encore2
33.夕焼けのメロディー

Nah KOnser ini juga mereka abadikan dalam bentuk DVD yang akan mulai di jual pada tanggal 27 Januari 2016 dengan Judul 『FILM DANCEHALL YAON』dengan harga ¥3,500 kalau mau beli kayaknya harus ke Jepang deh, atau cek aja di http://www.scoobie-do.com/discography .

Anyway klo nonton konser di Jepang ga boleh foto-foto atau ngerekam kayak kebiasaan orang Indonesia nonton konser disini. para orang Jepang sangat tertib nonton konser dan benar-benar enjoy nonton tanpa terganggu keinginan untuk foto atau mengabadikan momen nonton ini. mereka benar-benar Joget dan ikut bernyanyi bersama. Nah saya juga demikian saya joget-joget dan nyanyi!!!! puas banget!! sempet sih foto-foto klo lagi break konsernya dan sebelum konser mulai!! macam foto di bawah ini! (maaf fotonya ga jelas)

_DSC1492

Beberapa lagu favorit saya di mainkan dan saya bernyanyi sepenuh hati dan joget seperti tidak ada hari esok!!! pokoknya benar-benar seneng setengah mati!!! terutama ketika lagu 茜色が燃えるとき (yang terjemahannya adalah “ketika langit terbakar merah”) kemudian lagu “Get Up”!! Ahhh saya bahagia sekali hari itu!!

ketika konser selesai saya menunggu sebentar agar bisa bertemu dengan para personil dan salaman + foto-foto karena saya tamu jauh mereka! hahahahaha

padahal sebenernya pada saat sesi meet and greet ini ga boleh foto-foto tapi si Moby bilang ayoo kita foto2 dan senang2. bahkan sampai para tamu lain bingung sampai si Moby dan ketua band bilang “ini orang Indonesia, datang dari jauh mau foto-foto” dan para tamu kagum dan juga tertawa! setelah foto-foto ketua band “lida” (begitulah panggilannya) bicara soal berterimakasih sudah mampir dan beberapa bahasa jepang yang saya agak kurang mengerti. tapi disisi lain saya ingin sekali mengundang mereka main dan perform ke Indonesia! agar orang Indonesia bisa merasakan apa yang saya rasakan ketika nonton konser mereka di Jepang.

Domo Arigatou Scoobie DO, Moby, for making my dreams come true!

your truly Plus one more from Indonesia!

mihon_yaon

NB: some image i put here is taken from Scoobie-do.com  I hope Moby & Scoobie DO doesn’t mind it :p

 

 

 

Experience

Iklan

Acha Salim View All →

Full time Producer & Announcer, Part Time MC, musician & Lover, Soon to be Husband :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: