Iklan

Kegiatan bersama SOftware kesayangan

wah udah lama ga nulis nich.. tau kenapa? ini karena saya sedang asyik bermain dengan software yang saya beli. nama softwarenya Cakewalk music creator 5 (CM 5) , ini saya beli asli dan harganya lumayan murah untuk software asli. harganya cuma 400 ribu dan wah puas dengan kemampuanya.

CM 5 ini adalah sebuah DAW (digital audio workstation) sebuah software untuk ngedit suara dan mixing lagu pada intinya. sekarang sih lagi membuat beberapa lagu yg asik asik dan coba-coba aja. mudah-mudahan ada yang mau denger dan ada produser yang mau biayain produksi benerannya hehehehe.

selain maen software baru itu saya juga membeli sebuah midi controller yang lumayan murah meriah, namanya Korg Nano Keys dan Korg Nano Pad. apa itu midi controller? ini adalah sebuah alat musik yang ga bisa bunyi klo ga dicolok ke komputer yang punya software tertentu.. atau klo diumpamain semacam joystik pada console playstation. klo cuma bawa joystik aja ga ada playstationnya jadi ga bisa ngapa-ngapain.

nah nanti Insya Allah saya masukin lagu karya saya kesini dan mohon di komentarin yah… buat yang mau atau tertarik membeli cakewalk dan belajar rekaman sederhana silahkan liat.

http://www.cakewalk.com/products/musiccreator/

oh iya tau kenapa saya beli software yg asli? itu soalnya saya mau coba lebih menghargai dan bener-bener serius mempelajari software ini soalnya klo beli bajakan suka cuma make bentar doang terus males-malesan tapi klo pake yang asli mau ditinggal males-malesan jadi mikir “wah udah beli mahal-mahal masa dianggurin….

Uncategorized

Iklan

Acha Salim View All →

Full time Producer & Announcer, Part Time MC, musician & Lover, Soon to be Husband :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: